Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Уроки двух котлов ВСУ: Киев готовится применить тактику США в Донбассе

Уроки двух котлов ВСУ: Киев готовится применить тактику США в Донбассе
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
3381
0

Российский военный эксперт, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов в беседе с ИА «Новороссия» заявил, что поведение ВСУ возле Донбасса показывает, что Украина готова реализовать американскую военную стратегию против ополченцев.

По словам Кнутова, Украина ранее сотрудничала с ЦРУ, но теперь к делу подключился Пентагон, что внесло некоторые изменения в расклад дел. Пентагон перестроил боевые построения ВСУ под свой манер. Боевая стратегия США в различных конфликтах всегда полагалась на ракетные системы, дальнобойные наземные средства поражения, а также на авиацию. Так называемая стратегия бесконтактного боя США. Украина на себе испытала силу ополченцев в рамках наземных столкновений войск. Уроки двух котлов научили их не втягиваться в конфликт, из которого победителями ВСУ не выйдут.

Поэтому сейчас Украина стала разрабатывать дальнобойные гаубицы, делает ставку на авиацию, которая позволит не входить в вооруженный конфликт с армиями ЛДНР, отметил эксперт. Это сугубо американская тактика, сообщил Кнутов. Она не раз демонстрировалась в Ираке и других конфликтах с участием США. Смысл такой тактики – нанесение ударов издалека. На первоначальной стадии реализации стратегии наносятся мощнейшие удары по позициям основных сил противника в расчете на невозможность дать достойный ответ. После этого вводятся бронетанковые силы при поддержке боевой авиации. Поездки генералов Пентагона сказались на восприятии ВСУ потенциального боя с ополченцами.

Кнутов отметил, что изменение тактики ВСУ грозит тяжелыми последствиями. Ведь средствами для отражения массированного удара теми же ракетами «Точка-У», снарядами дальнобойных гаубиц и ракет авиации, ополченцы не обладают. Причем на втором этапе, если ЛДНР пойдет в атаку наземными силами, происходит тактический отход, закрепление на позиции и повторный обстрел. Так продолжается до момента, пока силы сопротивления не будут сведены к минимуму. На третьем этапе стратегии наземные силы должны разбить оставшиеся разрозненные формирования, подвел итог Кнутов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт