Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт объяснил, на кого направлено поручение Трампа о «нарушениях» Россией ДРСМД

Эксперт объяснил, на кого направлено поручение Трампа о «нарушениях» Россией ДРСМД
Фото: Федеральное агентство новостей - Александр Фокин
1006
0

Президент США Дональд Трамп дал поручение подготовить доклад о «нарушении» Россией ДРСМД.

Эту новость в интервью RT прокомментировал политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

Эксперт полагает, что такой ход американского лидера нельзя назвать уникальным. Дело в том, что каждое действие любого отдельно взятого государства, которое может быть воспринято как агрессивное, практически всегда можно обосновать необходимостью собственной защиты. «По таким лекалам строятся абсолютно все агрессивные компании», – отметил Бышок.

Эксперт объяснил, на кого направлено поручение Трампа о «нарушениях» Россией ДРСМД

Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Если рассуждать с точки зрения мирового политеса, то прямо заявлять о том, что выход из договора на самом деле преследует цель усиления, никто не будет, подчеркнул специалист. При этом он выразил мнение, что, связывая такое поручение с выборами, нельзя говорить о направленности подготовки доклада на избирателя.

Бышок считает, что привязку с рядовыми гражданами в этой ситуации нельзя. Тем не менее, существует связь с главными группами поддержки президента США. К таковым можно отнести американский военно-промышленный комплекс, который традиционно выступает на стороне республиканцев. Для ВПК любое сообщение, связанное с отменой оружейных ограничений и возможностями гособоронзаказа, воспринимается положительно. Трамп же в данной ситуации демонстрирует, что является приверженцем договоренностей. На это указывают его действия, которые не противоречат предвыборным обещаниям, от контракта с ВПК он не отказывался, добавил Бышок.         

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт