Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ищенко: Украина начала путь к самоуничтожению с момента обретения независимости

Ищенко: Украина начала путь к самоуничтожению с момента обретения независимости
Фото: maxpixel.net/ CC0 Public Domain
5250
0

Политолог Ростислав Ищенко назвал одну из главных причин самоуничтожения Украины.

Директор Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко высказал мнение о том, что Украина начала путь к самоуничтожению не после Евромайдана 2014 года, а момента обретения независимости в 1991 году. В этот же период в стране начала культивироваться русофобия, констатировал эксперт во время тематического круглого стола в Москве, передает «ПолитНавигатор».

Он отметил, что сразу после распада СССР русский язык на Украине начали притеснять. Безусловно, это происходило не в таких ярких формах, как после так называемой «Революции Достоинства», но все же присутствовало. Политики, пришедшие к власти после госпереворота попросту довели этот явление до гротескных форм. Ищенко отметил, что такой «проект», как Украина, в принципе не может быть лояльным, а тем более дружественным, к России.

Как известно, Киев намеренно и на официальном уровне разрывает связи с Москвой, а это привело к экономическим проблемам. Из-за этого люди, напомнил эксперт, уезжают за границу и забирают семьи. Это значит, что возвращаться они не собираются. Ростислав Ищенко считает, что этот процесс депопуляции будет идти ускоренными темпами. В конце концов, считает политолог, через 10-20 лет в стране останутся лишь пожилые люди, а с учетом низкого уровня жизни, который будет снижаться с каждым годом, и в условиях практически уничтоженной медицины люди будут умирать, и страна таким образом опустеет, сделал прогноз Ищенко.

Ранее политолог предположил, что российский президент Владимир Путин дал украинскому руководству время на размышления и раскаяние.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт