18+

В Госдуме прокомментировали поручение Трампа подготовить доклад о «нарушениях» России по ДРСМД

В Госдуме прокомментировали поручение Трампа подготовить доклад о «нарушениях» России по ДРСМД
Фото: - council.gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания РФ

США пытаются выставить РФ в качестве агрессора, не придерживающегося взятых на себя обязательств.

Поручение президента США Дональда Трампа подготовить доклад о якобы имеющихся фактах нарушения Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) корреспонденту RT прокомментировал первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Со слов политика, американский лидер стремится продемонстрировать своим союзникам из Европы, которые в случае выхода США из ДРСМД первыми оказываются под угрозой, что Вашингтон больше не намерен придерживаться этой договоренности.

При этом Дональд Трамп, объясняя мотивы своего решения, заявил, что именно Россия якобы нарушает договор на постоянной основе. Сенатор отметил, что это вполне «хорошая» отговорка, которая позволяет развязать руки.

В Госдуме прокомментировали поручение Трампа подготовить доклад о «нарушениях» России по ДРСМД

Фото: twitter.com/@realDonaldTrump

Этот доклад, как заявил Джабаров, представляет собой «красивую обертку», призванную показать всему миру, что Соединенные Штаты Америки являются миролюбивой страной, в отличие от России, которую Вашингтон постоянно старается выставить в качестве агрессора. Кроме того, США выражают позицию, что именно Москва заставляет их действовать в подобном ключе.

Сегодня «Политэксперт» писал о том, что Дональд Трамп дал поручение государственному секретарю, главам разных министерств и директору национальной разведки подготовить доклад. В нем должны быть приведены «нарушения» Российской Федерацией соглашения по ДРСМД, а также потенциальные ответные меры, которые должен будет принять в связи с этим Вашингтон.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru