Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Фантом» не догонит: Су-57 признали истребителем поколения 5+

«Фантом» не догонит: Су-57 признали истребителем поколения 5+
55490
0

Экс-главком ВКС России, генерал-полковник Виктор Бондарев в интервью «Российской газете» заявил, что Су-57 обладает всеми техническими возможностями для создания беспилотной версии с «электронным пилотом».

По словам Бонадрева, данный истребитель по праву занимает место в списке самолетов пятого поколения. Причем многими экспертами Су-57 был признан истребителем поколения 5+, подтвердил генерал-полковник. Технологические решения, воплощенные в российской машине, позволяют ему не просто бороться с американскими «фантомами», а даже превосходить их в некоторых аспектах. Помимо отличного «стелса», Су-57 обладает маневренностью, которая позволяет сказать, что «невидимкам» США его не догнать.

Тенденции современных конфликтов показывают, что сухопутные войска наступательного характера будут постепенно отходить в прошлое, а их место займет авиация и ракетные системы, которые и сейчас решают большинство боевых задач. Именно поэтому Россия старается делать упор на эти стратегические направления развития. Большинство стран до сих пор в большинстве своем используют в конфликтах истребители третьего и четвертого поколения, пусть и в модернизированных версиях. Россия в данном случае обладает одними из лучших образцов в лице Су-35 и Су-30. Однако будущее именно за технологиями пятого и шестого поколений.

Важной особенностью Су-57 является развитый «электронный пилот» - программное обеспечение, позволяющее часть функций выполнять за пилота. Планер Су-57 также крайне перспективный, поэтому может стать основой для создания самолета нового поколения. Даже сейчас можно сказать, что с появлением искусственного интеллекта качественно иного уровня Су-57 может превратиться в беспилотный истребитель. Технологическая база для этого у него существует, сообщил Бондарев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт