Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Михеев подвел итоги саммита по Сирии: примечательно, что не позвали США

Михеев подвел итоги саммита по Сирии: примечательно, что не позвали США
2563
0

Популярный российский политолог Сергей Михеев в эфире «ВестиFM» заявил, что проведенный в Стамбуле саммит четырех лидеров показал два занимательных аспекта, говорящих не в пользу США.

Михеев отметил, что встреча лидеров России, Германии, Франции и Турции говорит об интересной ситуации. Оценивая прошедший саммит, Михеев сообщил, что заметил два важных аспекта. Первый – тот факт, что на саммите не присутствовали американцы. По словам политолога, они играют важную роль в сирийском противостоянии, поскольку обладают военным контингентом, размещенным на территории САР, участвуют в геополитических изменениях, ведут дипломатическую работу. США создали огромную коалицию, в которой лично и главенствуют, добавил Михеев.

Однако на этот саммит США не позвали. Многие могут подумать, что французы или немцы либо передадут все детали американцам, либо вовсе до саммита координировали с ними риторику. Политолог с такой точкой зрения не согласен. Ведь переговоры по Сирии важны с точки зрения геополитической расстановки в регионе. Тот факт, что США не было, бросает тень на их авторитет. Ведь европейские страны, которые в последние годы изъявляют желание избавиться от влияния Штатов, показали стремление вести диалог с Россией.

Второй важный аспект – политика участвующих в саммите государств, учитывая членство в НАТО. Меркель, Макрон и Эрдоган решили без США определить свои геополитические устремления. Причем они явно связаны с Россией, которая заняла главенствующее положение в Сирии. Американцев, которые решили разорвать контракт с Ираном и поставить под удар Европу, сейчас могут ждать очень неприятные последствия с потерей союзников.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт