Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Программа 30−30−30»: США готовятся к европейской войне с Россией

«Программа 30−30−30»: США готовятся к европейской войне с Россией
Фото: flickr.com/soldiersmediacenter/CC BY 2.0
10715
0

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Виктор Мураховский в интервью корреспондентам News.ru сообщил, что США активно реализуют «программу 30-30-30».

Зарубежные СМИ ранее сообщали, что США превращают Европу в крупнейший оружейный хаб. Лишь за последнее время в Германию было переброшено огромное количество боеприпасов различных типов, чего не наблюдалось 20 лет. По мнению западных экспертов, это показывает готовность США к европейской войне с Россией. Это мнение разделяет и Виктор Мураховский. По его словам, американские военнослужащие, передислоцированные в Европу, систематически занимаются отработкой различных маневров и тактик на случай развития военных действий с Россией в регионе, сообщил эксперт.

Мураховский отметил, что в Европе еще с 2014 года была развернута операция «Атлантическая решимость», главной целью которой является усиление восточного фланга НАТО. Американцы действуют постепенно, улучшая инфраструктуру, которая необходима для развертывания сил, способных вести противостояние с сильной российской армией. Именно в рамках выполнения этого плана и происходит массовое оснащение военных баз большим количеством боеприпасов. Первостепенной задачей сейчас является модернизация сети аэродромов в Западной и Восточной Европе.

Эксперт также сообщил, что действия США производятся в рамках выполнения «программы 30-30-30». Эта стратегия предусматривает развертывание 30 авиационных эскадрилий, 30 батальонов тактических групп и 30 боевых кораблей в течение одного месяца в случае возникновения крупного военного конфликта. Для столь мощного оснащения требуется большое количество вооружений и боеприпасов, подвел итог Мураховский.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт