Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Боевое дежурство «Авангарда»: РФ воспользуется опытом советского «Рокота»

Боевое дежурство «Авангарда»: РФ воспользуется опытом советского «Рокота»
27744
0

Известный военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в интервью ФАН прокомментировал информацию о возможности РФ принять на вооружение гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард» до конца года.

Соответствующей информацией с корреспондентами ТАСС поделился источник в российском ОПК. Сообщается, что принятие на вооружение «Авангарда» планируется до конца 2018 года. Также источник отметил, что сроки напрямую зависят от успеваемости тестирования боевых блоков нового грунтового ракетного комплекса. По словам Леонкова, «Авангард» является универсальным, поэтому для отработки гиперзвуковых боевых блоков можно использовать опыт советского «Рокота». Эксперт пояснил, что подобные ракеты разрабатывались и в советское время. Принцип построен на выведении боевых блоков на опорную орбиту.

Леонков отметил, что в советское время существовал ракетный комплекс «Рокот», который выводил на орбиту спутники. Примечательным в разработке являлся тот факт, что «Рокот» был создан на основе баллистической ракеты. Другими словами, для вывода боевых блоков на необходимую точку могут использоваться разные носители. Сейчас можно использовать такой опыт для проведения более скорых испытаний. В частности, эксперт предположил, что может быть взята ракета УР-100Н УТТХ с изменением ее головной части на улучшенные блоки «Авангарда».

По представленной информации о принятии на вооружение ракеты до конца 2018 года можно сказать, что в ближайшее время можно ожидать испытательные запуски с «Плесецка», сообщил Леонков. Ракета должна будет ударить блоками по целям на полигоне Кура. Это позволит проверить блоки на скорость и точность. Специалисты считывают всю телеметрию, отслеживают все параметры, резюмировал Леонков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт