Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Нагнетают ненависть к себе»: эксперт об инциденте у редакции «Новой газеты» со стадом баранов

«Нагнетают ненависть к себе»: эксперт об инциденте у редакции «Новой газеты» со стадом баранов
Фото: Виктория Одиссонова/ «Новая газета»
86
0

Три клетки с баранами, на которых были надеты жилетки с надписью «Пресса», привезли к редакции «Новой газеты», которая находится в Потаповском переулке столицы.

Корреспонденты обнародовали фотографию и добавили, что редакция обратилась в полицию с просьбой найти животным приют. На снимках заметно, что в клетках сидят ягнята, а не взрослые животные, передает ФАН.

На текущий период неизвестно, кто занимался вопросом пристройства брошенных животных. Скорее всего, судьбу овец решит московский департамент природопользования.

В социальный сетях эта ситуация только вызвала смех среди пользователей. Некоторые даже посчитали, что редакция вообще занимается самопиаром.

«Нагнетает ненависть к себе»: эксперт об инциденте у редакции «Новой газеты» со стадом баранов

Prt Scr twitter.com/@novaya_gazeta

Издание «Политэксперт» обратилось за комментарием по этому поводу к заместителю директора института стратегических исследований и прогнозов РУДН Павлу Фельдману. 

«Естественно, они только и могут привлечь самопиаром к себе внимание. В последнее время образ «Новой газеты» дискредитирован ею самой, поскольку она активно пускает в печать непроверенные материалы, которые в последствие опровергаются. У них остается единственный способ — нагнетать ненависть к себе или откровенно подделывать такого рода мероприятия. Вообще, «Новая газета» перешла в абсолютно деструктивное информационное поле, и, не удивительно, что с ней такое происходит», - пояснил эксперт.

Напомним, что недавнее «расследование» «Новой газеты» вызвало скандал, во время которого издание обвинили в провокациях. В начале этого месяца корреспондент Денис Коротков сообщил в полицию об исчезновении «информатора» Валерия Амельченко. Тот якобы перестал выходить на связь после рассказав о «грязной работе», которую он делал по заказу Евгения Пригожина. Через пару дней мужчина нашелся сам и добровольно пошел в полицию, чтобы рассказать о незаурядных методах работы «Новой газеты» и сотрудников.

По словам Амельченко, журналист якобы сам на него вышел и предложил заработать 300 тысяч рублей. Ему необходимо было лишь прочитать по листку текст, написанный Коротковым, и записать его на диктофон. 

Стоит отметить, что версия журналиста потерпела фиаско после того, как «информатор» лично явился в полицию и все рассказал.

Напомним, что журналист «Новой газеты» уже не первый раз попадает в такие скандалы. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт