Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Уязвимое звено Запада: Меркель лишают «зацепок» в общении с Россией

Уязвимое звено Запада: Меркель лишают «зацепок» в общении с Россией
5450
0

Политолог Евгений Бень в эфире «Спутника» сообщил, что Европа стала уязвимым звеном Запада, а Ангеле Меркель не дают ни одной «зацепки», чтобы иметь возможность наладить отношения с Россией.

Поводом для комментария политического эксперта стала критика немецкого издания Bild в адрес канцлера Ангелы Меркель за «слишком» дружелюбное отношение к президенту РФ Владимиру Путину и турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану, которое она якобы проявила на саммите в Стамбуле.

По словам российского политолога, риторика, направленная против России, на Западе стала чем-то вроде тренда, которому необходимо следовать, чтобы оставаться в обойме. Однако подобная риторика набрала столь опасные обороты, что сейчас угрожает серьезными последствиями. Ведь происходящее на Меркель давление среди своих же СМИ происходит на фоне возможного выхода США из ДРСМД, во время торговой войны США и Европы, попыток Штатов начать экономическую войну с Китаем и прочего. В подобном положении необходима любая зацепка, чтобы попытаться стабилизировать положение дел диалогом с Россией. Меркель идет на этот шаг, но Запад вставляет палки в колеса.

В конечном итоге эта антироссийская западная политика привела к тому, что Европа фактически является самым слабым звеном Запада, поскольку подвергается многим ударам не только извне, но и внутри страны. Сближение с Россией – это шанс избежать катастрофической ситуации, считает политолог. Журналистам пора более ответственно относиться к своим словам, поскольку они не замечают подобных изменений и приводят к негативным последствиям своими материалами. Необходимо лишь поддерживать встречи мировых лидеров, тем более в такой обстановке. Причем речь идет не только о Меркель, а о встречах Путина с Трампом и прочими, подвел итог Бень.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт