18+

Выручка «Яндекса» за III квартал увеличилась на 44 процента

Выручка «Яндекса» за III квартал увеличилась на 44 процента
Коллаж: Федеральное агентство новостей - Ольга Назаркина/Агентство городских новостей Москва

«Яндекс» сообщил, что за третий квартал 2018 года выручка компании по US GAAP выросла на 44% и составляет 32, 6 млрд рублей.

Кроме того, корпорация по программе buy back выкупила более 4,5 миллионов собственных акций. Нововведение позволяет возвращать акции, которые ранее были проданы. 

Многие эксперты считают, что интерес к крупнейшей поисковой системе в России возрос после того, как появилась новость о том, что Сбербанк намерен приобрести часть акций. Речь идет о продаже якобы 30% акций IT-гиганта. Однако представители компаний не подтверждают эту информацию.

Редакция информационного портала iReactor попросила прокомментировать возможную сделку экономиста и эксперта РАНХиГС при президенте РФ Владислава Гинько, который положительно относится к частичному слиянию «Яндекса» и Сбербанка.

Он считает, что взаимодействие этих компаний позволит обеспечить безопасность операционной деятельности и ее устойчивость.

По словам Гинько, синергетический эффект от возможной сделки Сбербанка и Yandex положительно скажется на нововведениях в сфере финансовых технологий. Их взаимодействие можно считать важным сигналом для криптовалютной индустрии и блокчейна. Это позволит российскому IT-гиганту составить уверенную конкуренцию Google.

Для России это важно, считает экономист, так как отечественные бренды, которые уже известны за границей, смогут занять прочное место в мировой экономической системе. Кроме того, этот союз не позволит вмешательства извне в устойчивость и безопасность операционной деятельности. 

Читать также
Рейтинг@Mail.ru