Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Грузия осталась без президента: в стране состоится второй тур выборов

Грузия осталась без президента: в стране состоится второй тур выборов
Фото: cesko.ge - Центризбирком Грузии
1345
0

Грузии предстоит второй тур президентских выборов, так как ни один из кандидатов не набрал более половины голосов. Разрыв между двумя основными претендентами от правящей партии и оппозиции – менее 1%, сообщает «МИР 24».

Победителя нет, поэтому борьба за пост главы государства продолжится. Ни проправительственный кандидат Саломе Зурабишвили, ни кандидат-оппозиционер Григол Вашадзе не смогли заручиться нужной поддержкой для победы в первом туре.

По информации Центризбиркома, за каждого претендента на пост главы государства проголосовали порядка 40% избирателей, но на несколько сотых лидирует Зурабишвили.

Сообщается, что согласно законодательству страны, новый тур выборов пройдет после того, как Центризбирком рассмотрит все жалобы, поступающие во время этой процедуры. Ориентировочно главу государства местные жители смогут выбрать 2 декабря.

Таким образом, до сих пор страна находится без нового президента, судьба государства решится зимой. Партия, находящаяся у руля, «Грузинская мечта» уже заявила о том, что намерена проделать работу над ошибками. Там не скрывают, что результаты выборов их не удовлетворили.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт