Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ищенко: Путин дал украинским политикам возможность раскаяться и исправиться

Ищенко: Путин дал украинским политикам возможность раскаяться и исправиться
Фото: kremlin.ru/ Пресс-служба президента РФ
2533
0

В России составлен список санкций против некоторых украинских физических и юридических лиц. Однако дата введения в действие не указана. Политолог Ростислав Ищенко объяснил, почему.

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко пояснил, почему президент России Владимир Путин не указал дату активации ограничительных списков в отношении украинских политических деятелей и бизнес структур. По его мнению, которое он высказал в эфире «Первого канала», это было сделано специально, чтобы у политических «элит» в Киеве было время одуматься, раскаяться и исправить ситуацию.

Ищенко указал на то, что российский лидер мог бы сразу подписать документ, однако не стал этого делать. При этом в подготовленном правительством указе не указан даже примерный срок, когда санкции будут введены. По убеждению политолога, это явно указывает на то, что российский лидер дает Киеву подумать, какие последствия будут иметь новые санкции. А потери буду огромными, констатировал эксперт.

При активации списков многие люди и предприятия понесут миллиардные убытки. Из опасения огромных потерь украинские деятели могут обдумать свою дальнейшую тактику и переменить позицию не только внутри Украины, но и во всем информационном пространстве.

ранее Ищенко высказал мнение, что Украина больше не интересна западным партнерам. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт