Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Коротченко: Россия продолжит свою миротворческую миссию в ЦАР

Коротченко: Россия продолжит свою миротворческую миссию в ЦАР
Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малявин
726
0

Развернутая Россией миротворческая миссия в Центральноафриканской республике будет продолжена, несмотря на намеренное искажение Западом информации.

Такое мнение в беседе с корреспондентом издания «Политика Сегодня» выразил военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

С его слов, мнение представителей террористических организаций не представляет никакого значения относительно поставленных РФ перед собой целей и задач, которые успешно решаются в ЦАР. Российская миссия направлена на подготовку силовых структур этого государства и укрепление боевого потенциала антитеррористических подразделений и вооруженных сил. Москва не станет отказываться от нее, террористов нужно ликвидировать, подчеркнул эксперт.

Коротченко: Россия продолжит свою миротворческую миссию в ЦАР

Фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский

Некоторые СМИ написали, будто в минувшее воскресенье один из лидеров повстанцев Абдулай Иссен якобы выступил с ультиматумом к правительственным силам. Сообщается, что он потребовал от властей вывести армейские части из нескольких районов. При этом сроки он ограничил 48 часами. Также он якобы обвинил «близких к Кремлю наемников» в том, что они «дестабилизируют обстановку».

Эти сведения уже были опровергнуты российским МИД. В частности, официальный представитель дипломатического ведомства Мария Захарова заявила, что никакого ультиматума касательно вывода «российских военных» не поступало. Судя по всему, слова Иссена были неправильно интерпретированы. Кроме того, она поставила под сомнение компетенцию западных журналистов, которые опубликовали информацию, предварительно ее не проверив.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт