Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ситуация играет на руку Саакашвили: эксперт о втором туре выборов президента в Грузии

Ситуация играет на руку Саакашвили: эксперт о втором туре выборов президента в Грузии
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
58
0

Голосование пройдет 2 декабря.

О предварительных итогах президентских выборов в Грузии с корреспондентом RT поговорил президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

В первом туре независимый кандидат Саломе Зурабишвили, поддержку которому оказывает правящая партия «Грузинская мечта», набрал 38,6% голосов избирателей, а его главный конкурент – кандидат от объединенной оппозиции «Сила в единстве» Григол Ваадзе продемонстрировал результат в 37,75%.

Со слов Абзалова, для него стало неожиданностью, что состоится второй тур выборов. Изначально предполагалось, что у Зурабишвили значительно больше шансов на победу. С другой стороны, отметил он, понятно, что президентская оппозиция от борьбы отказываться не будет. Однако после того, как в Грузии была проведена парламентская реформа она стала малозначительной.

Ситуация играет на руку Саакашвили: эксперт о втором туре выборов президента в Грузии

Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Екатерина Иванова

Эксперт предположил, что сейчас в соседнем государстве развернулось противостояние между основными группировками. Также он допустил, что таким образом на политическое поле пытается вернуться экс-президент Михаил Саакашвили. В такой ситуации победа «Грузинской мечты» во втором туре выборов может хорошо укрепить его позицию.

Говоря непосредственно о втором туре, Абзалов отметил в качестве важного фактора мобилизацию избирателей и кооперацию. Специалист пояснил, что в нем будет решаться вопрос политического будущего для людей, которые стоят за кандидатами. Большую роль в этом процессе будет играть социально-экономическая ситуация. Кроме того, многое будет зависеть и от того, кто выступает в качестве внешних игроков, и кого они будут поддерживать.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт