Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мюллер «заплыл в неизведанные воды» блефа: Америка не верит доказательствам причастности РФ к выборам в США

Мюллер «заплыл в неизведанные воды» блефа: Америка не верит доказательствам причастности РФ к выборам в США
Фото: fbi.gov/ Пресс-служба ФБР
1305
0

Западные СМИ продолжают раздувать скандал вокруг российских компаний, которые якобы вмешивались в президентские выборы.

Американское консервативное издание The Washington Times пишет о том, что спецпрокурор Роберт Мюллер запутался в своих обвинениях против российской компании Concord Management and Consulting. Или, по выражению авторов статьи, «заплыл в неизведанные воды», пытаясь доказать причастность предприятия из России к мифической кампании по изменению хода выборов президента США в 2016 году.

Правозащитники, в частности, адвокат компании Эрик Дюбелье, и, что еще более важно, федеральная судья Дэбни Фредерик настаивают на том, что доказательств вины Concord Management and Consulting недостаточно, поэтому Мюллер должен потрудиться, чтобы обосновать свое беспрецедентное для судебной системы США обвинение.

Так, адвокат Дюбелье указывает на то, что в американских законах нет ни одного, который бы запрещал какое-либо вмешательство в выборы. Кроме того, не существует ни одного прецедента, когда бы было инициировано судебное преследование за использование фальшивых аккаунтов в социальных сетях для обмана Федеральной избирательной комиссии.

Интересно, что судья Фредерик не заявляла о намерении прекращать дело против российской компании, однако 15 октября 2018 года указала на то, что комитет прокурора Мюллера обременен тяжелым грузом необходимости доказать состоятельность своих «улик» против российской компании. По ее словам, Мюллеру и его аппарату нужно предложить очень веские аргументы в пользу того, что Concord и другие российские компании якобы вмешивались в демократические процедуры Америки.

Судья в своей речи процитировала адвоката ответчика, который заявил, что если обвинение комитета Мюллера строится на том, что в Интернете все должны говорить только правду, то всем американским политикам самое место в тюрьме.

Интересно, что читатели статьи в The Washington Times выражают поддержку российским компаниям, и в частности, Concord Management and Consulting. Так, один из пользователей указал на то, что Мюллер ждал автоматического осуждения и приговора российской компании, однако адвокат уличил его в блефе. Теперь, как считает комментатор, спецпрокурор так заволновался, что «испачкал штаты».

Еще один пользователь назвал историю, придуманную Мюллером «глупой шарадой» и предложил соотечественникам самим подумать над тем, что говорит спецпрокурор, который, по убеждению юзера, сам должен попасть в тюрьму.

Напомним, большинство российских и зарубежных политологов сходится во мнении, что вину России в воздействии на ход выборов никто не докажет, поскольку вмешательства не было. Этот скандал нужно рассматривать исключительно в разрезе противостояния демократов и республиканцев. В частности, такое мнение высказал в интервью «Политэксперту» Политолог, психолог, публицист, политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок. По его убеждению, кампания против России ведется с целью компрометации президента Дональда Трампа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт