Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Дело MH17: Нидерланды и Австралия хотят диалога с Россией

Дело MH17: Нидерланды и Австралия хотят диалога с Россией
Фото: Onderzoeksraad.nl - Пресс-служба Совета безопасности Нидерландов
137848
0

Голландский посол Эдуард Хукс в программе «Евроинтеграторы» на украинском канале «ОбозТВ» сообщил, что Нидерланды и Австралия стремятся наладить диалог с Россией по делу МН17, чтобы прояснить некоторые детали.

По словам Хукса, крушение малайзийского Боинга, летевшего рейсом МН17, воспринимается Нидерландами как личная трагедия. В связи с этим посол поблагодарил украинские власти за передачу расследования в руки голландских специалистов. По его мнению, это вопрос высокого доверия. Поиск виновных и качественное расследование производится под патронажем Генеральной прокураторы страны. В данном случае такая схема является эффективной, отметил дипломат. Ведь прокурор Нидерландов действует независимо от правительства.

Однако этот факт не дает возможности быть полностью в курсе дела, сообщил Хукс. Над этим делом трудятся день и ночь, подчеркнул дипломат. После проведения расследования можно будет передавать дело в голландский суд, который и примет решение о виновности той или иной стороны. На данный момент есть некоторые обстоятельства и зацепки, которые нуждаются в пояснении. В частности, к России возникли некоторые вопросы, поэтому сейчас Нидерланды, а также Австралия, будут стремиться наладить диалог с Россией, чтобы прояснить отдельные эпизоды расследования, пояснил Хукс.

Стоит отметить, что Запад довольно редко прибегает к обсуждению с Россией каких-либо обстоятельств дела. Ранее доказательства РФ по данному делу и фактические обстоятельства, которые пролили свет на правдивые данные, были попросту проигнорированы органами расследования. Заявление о стремлении искать диалог с Россией может являться предвестником очередных обвинений по делу МН17.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт