Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Трамп при помощи силы остановит «караван мигрантов»: эксперт о готовности Пентагона применить армию на границе с Мексикой

Трамп при помощи силы остановит «караван мигрантов»: эксперт о готовности Пентагона применить армию на границе с Мексикой
Фото: pixabay.com - PD
58
0

Возле границы США и Мексики стали появляться бетонные заграждения. Их в рамках плана по развертыванию воинских подразделений в этой местности для охраны рубежей Соединенных Штатов от «каравана мигрантов» установили военнослужащие Вооруженных сил.

Соответствующую информацию предоставил глава Пентагона Джеймс Мэттис. Он подчеркнул, что количество военных, задействованных в мероприятии, а также детали самого процесса нуждаются в уточнении.

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок заявил, что сегодня тема миграции людей из стран третьего мира является главным вопросом политических дебатов как в США, так и в Европе.

Эксперт подчеркнул, что в Соединенных Штатах существует консенсус по вопросу экономики, который заключается в том, что незащищенные слои населения должны находить поддержку со стороны государства. В частности, это могут быть налоговые послабления или обеспечение материальной помощью.

Трамп при помощи силы остановит «караван мигрантов»: эксперт о готовности Пентагона применить армию на границе с Мексикой

Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Тулин

В то же время, определенные политики, в число которых входит и Дональд Трамп, убеждены, что поддержку должны получать лишь граждане страны, а на мигрантов ее распространять не нужно.

Представители леволиберальных движений не разделяют такую позицию. Они считают нужным предоставлять мигрантам те же условия, что и коренным жителям, отметил специалист.

В плане предвыборной риторики борьба с нелегальной миграцией является одной из ключевых позиций действующего главы государства. Благодаря ней Трамп получил значительную часть своей электоральной поддержки. Именно по этой причине ведется усиление пограничных постов и патрулей, а также строительство стены вдоль границы с Мексикой.

Бышок отметил, что в случае, если «мигрантский караван» все же дойдет до границ США и попробует проникнуть внутрь страны, вполне возможно будет остановлен, в том числе, с применением силы.

Такого рода операция против нелегальной миграции удостоится похвалы со стороны людей, разделяющих взгляды Дональда Трампа на этот вопрос, и тех, кто выступает за неприкосновенность американских границ. Противники президента, в свою очередь, не упустят возможности обвинить его в расизме, милитаризме, шовинизме и других страшных вещах. В любом случае все останутся довольны, резюмировал эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт