Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Большие надежды Запада: НАТО готовит лазерное оружие для ответа России

Большие надежды Запада: НАТО готовит лазерное оружие для ответа России
7281
0

США сделали упор на развитие лазерного оружия после того, как узнали о перспективных разработках вооружения в России.

С таким мнением в интервью корреспондентам ФАН выступил российский политолог Андрей Кошкин. Поводом для комментария эксперта стало стремление НАТО изучить, каким образом погодные условия влияют на эффективность лазерного оружия. Западные СМИ считают, что страны Североатлантического альянса смогут получить необходимый опыт для возможного противостояния с противником, который располагается в регионе, где возникают разнообразные природные условия. Многие эксперты сразу решили, что речь идет о России, обладающей протяженной территорией с разными географическими зонами.

Стоит отметить, что ранее военный эксперт Алексей Леонков в беседе с журналистами RT сообщал, что лазерное оружие нельзя считать эффективным в потенциальных крупных конфликтах США, поскольку лазер может показывать хорошие показатели лишь в идеальных погодных условиях. Сейчас НАТО решило проверить это на деле. Эффективность падает во время таких привычных атмосферных условиях как снег, дождь или даже туман. Другими словами, подобное оружие довольно прихотливо.

 

С технической точки зрения боевые лазеры могут представлять некий интерес у представителей военной сферы, однако оружие нестабильное, отметил Кошкин. По его словам, желание США показать всему миру работу нал лазерами является ответом разработкам вооружения, которые активно внедряются в российскую армию. Для реализации этой цели американцы даже готовы привезти свой лазер в Европу на испытания. В заключение эксперт сообщил, что новые исследования объясняются не только военными стремлениями, но и геополитической стратегией Штатов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт