Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Госдуме хотят увеличить штрафы за овербукинг

В Госдуме хотят увеличить штрафы за овербукинг
Фото: twitter.com - @Condor
2013
0

В Госдуме предлагают выплачивать компенсацию в размере 10-кратной стоимости авиабилета пассажирам, которые не смогли сесть на рейс по вине перевозчика.

Об этом сообщает «Парламентская газета». Как стало известно, в Госдуме предложили увеличить штрафы за овербукинг. Согласно разработанным поправкам, перевозчик будет платить компенсацию пассажиру в размере 10-кратной стоимости авиабилета. В настоящее время изменения разрабатываются депутатами «Справедливой России».

В Госдуме хотят увеличить штрафы за овербукинг

pixabay.com - pixabay.com

Авторы законопроекта хотят сделать нормой продажу билетов согласно местам в самолете. В случае нарушения запрета перевозчик должен заплатить штраф и возместить клиенту все убытки. Пассажир, не попавший на рейс, вправе потребовать возмещения денежных средств, считает первый замруководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов. По его словам, необходимо регламентировать овербукинг, чтобы обезопасить пассажиров от неприятных ситуаций.

В Европе и Соединенных Штатах подобные ситуации разрешаются правилами. Компания платит компенсацию тем, кому не хватило мест, и продает больше билетов, чем установлено. В России с этим вопросом дела обстоят сложнее. Для получения компенсации придется ждать не один месяц, однако гарантии никто не предоставляет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт