Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Американцы восхитились новой ракетой для С-400: она изменит баланс сил в мире

Американцы восхитились новой ракетой для С-400: она изменит баланс сил в мире
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Федеральное агентство новостей
48579
0

Американское издание Military Watch Magazine считает, что новая российская ракет для ЗРК С-400 изменит баланс сил в ряде регионов мира. Подробности сообщил информационный портал «РГ Сила».

Зарубежное СМИ пишет, что в РФ разработали новую ракету 40Н6 для зенитного комплекса С-400. Технические характеристики боеприпаса восхитили американских журналистов. Авторы статьи выразили уверенность, что ракета, выпущенная из комплекса на российской территории, за считанные секунды собьет любую цель над Германией, Австрией или Хорватией. Радиус действия 40Н6 составляет 400 километров. По словам иностранных журналистов, новинку можно будет успешно интегрировать в С-300 и С-500.

Новая ракета использует уникальную траекторию полета. Сначала она поднимается на высоту в 30 километров, а затем начинает резкое падение. По заявлениям экспертов, 40Н6 может поражать цели на высоте около пяти километров, что создает угрозу для самолетов и вертолетов.

Military Watch Magazine сообщает, что новые боеприпасы будут поставляться в военные части в больших количествах. ПВО-войска получат тысячи новых ракет. У реактивного снаряда есть хороший экспортный потенциал для продажи в Турцию, Алжир, Беларусь, Индию, Китай, Саудовскую Аравию, Ирак, Иран и Марокко. Массовая продажа снизит себестоимость производства. По мнению американских журналистов, новая зенитная ракета изменит баланс сил в ряде регионов мира: Европа, Кашмир, Ближний Восток, плато Доклам и Северная Африка.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт