18+

«Американцы не смогут остановить экспорт иранской нефти»: заявил первый вице-президент Ирана

«Американцы не смогут остановить экспорт иранской нефти»: заявил первый вице-президент Ирана
pixabay.com/СС0; wikipedia.org-Tasnim News Agency; Mohammad Ali Marizad

Представитель политической верхушки Ирана Эсхак Джахангири сообщил, что санкции, выдвигаемые американской стороной, не в силах сильно затормозить экспорт иранской нефти.

Во всяком случае, отмечает Джахангири, показатели точно не опустятся ниже отметки в один миллион баррелей в день.

По его словам, суточный оборот нефти за последние пару месяцев составил среднюю норму в два с половиной миллиона баррелей, однако, он так же заметил, что в данный момент существует небольшая тенденция к снижению этого показателя.

Первый вице-президент также сообщил о том, что Соединенные Штаты планируют заменить иранскую нефть путем сотрудничества с Саудовской Аравией и другими странами.

Ранее издание The Wall Street Journal, ссылаясь на свои источники, писало о том, что китайские нефтяники отказались от поставок сырья из Ирана.

А израильские СМИ, взяв в качестве источника секретный документ, говорили о том, что Российская Федерация готовится оказать поддержку Ирану в обходе ограничений выдвинутых американской стороной. По неподтвержденной информации, экспорт сырья планируется осуществлять через Каспийское море прямиком на российские нефтеперерабатывающие площадки, откуда уже будет производиться пролажа.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru