Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Американцы не смогут остановить экспорт иранской нефти»: заявил первый вице-президент Ирана

«Американцы не смогут остановить экспорт иранской нефти»: заявил первый вице-президент Ирана
Фото: pixabay.com/СС0; wikipedia.org-Tasnim News Agency; Mohammad Ali Marizad
868
0

Представитель политической верхушки Ирана Эсхак Джахангири сообщил, что санкции, выдвигаемые американской стороной, не в силах сильно затормозить экспорт иранской нефти.

Во всяком случае, отмечает Джахангири, показатели точно не опустятся ниже отметки в один миллион баррелей в день.

По его словам, суточный оборот нефти за последние пару месяцев составил среднюю норму в два с половиной миллиона баррелей, однако, он так же заметил, что в данный момент существует небольшая тенденция к снижению этого показателя.

Первый вице-президент также сообщил о том, что Соединенные Штаты планируют заменить иранскую нефть путем сотрудничества с Саудовской Аравией и другими странами.

Ранее издание The Wall Street Journal, ссылаясь на свои источники, писало о том, что китайские нефтяники отказались от поставок сырья из Ирана.

А израильские СМИ, взяв в качестве источника секретный документ, говорили о том, что Российская Федерация готовится оказать поддержку Ирану в обходе ограничений выдвинутых американской стороной. По неподтвержденной информации, экспорт сырья планируется осуществлять через Каспийское море прямиком на российские нефтеперерабатывающие площадки, откуда уже будет производиться пролажа.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт