Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Маленький, да удаленький»: ракетный корвет «Громкий» вышел на испытания перед принятием в ТОФ РФ

«Маленький, да удаленький»: ракетный корвет «Громкий» вышел на испытания перед принятием в ТОФ РФ
Фото: khabkrai.ru - Пресс-служба администрации Хабаровского края
688
0

Новейший боевой корвет «Громкий» вышел на ходовые испытания. Подробности сообщило информационное агентство ТАСС.

Многоцелевой сторожевой корабль «Громкий», построенный по проекту 20380 для Тихоокеанского флота, в воскресение 28 октября 2018 года вышел на ходовые испытания. Журналистам стало об этом известно после официального заявления представителя ТОФ капитана второго ранга Николая Воскресенского.

По словам офицера, новейший корабль вышел на испытания из Владивостока в соответствии с графиком. Специалисты в морских условиях проверят надежность корвета, работоспособность оборудования и соответствие техническим характеристикам. Все необходимые тесты будут проведены в Японском море. Николай Воскресенский отметил, что принятие «сторожевика» в состав ВМФ РФ состоится совсем скоро. По данным информационного агентства ТАСС, корабль будет причислен к ТОФ РФ до конца 2018 года.

«Громкий» доставили во Владивосток для заключительных испытаний с Амурского судостроительного завода 31 августа. Это будет второй корабль проекта 20380, построенный специально для Тихоокеанского флота в рамках перевооружения российского флота.

Корвет имеет серьезный арсенал, несмотря на свои малые размеры. На борту находится артиллерийская установка А-190, пусковые комплексы для запуска противокорабельных ракет «Уран», системы ЗРК и оборудования противолодочной обороны с 330-мм торпедами. Корабль в состоянии дать серьезный отпор любому потенциальному противнику и обеспечить ПВО оборону. Одни только малозаметные и мощные ракеты Х-35, а также возможность исполнить ими залп, дают «маленькому, да удаленькому» корвету серьезные шансы на успех в морском бою.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт