Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Воспитание по-московски: если «Запад» будет наглеть, то Россия передаст горький опыт Европы

Воспитание по-московски: если «Запад» будет наглеть, то Россия передаст горький опыт Европы
1609
0

Российская журналистка и общественный деятель Мария Баронова в своем канале «Телеграма» затронула тему «Запада» и косвенно прояснила, почему некоторые государства позволяют себе наглое и агрессивное поведение в отношении России.

Баронова ранее в своем канале публиковала статью об опыте общения с европейскими политиками, которые выступали против телеканала RT, считая его пропагандистким. Итоги травли канала со стороны Европы привели лишь к повышению популярности ТВ среди русскоязычного населения за рубежом, а также к частичному признанию Евросоюзом, что не все русские плохие. Примечательно, что сегодня многие европолитики начинают менять риторику и все чаще говорят о том, что с Россией необходимо сотрудничать и налаживать тесные отношения.

В контексте разговора о ЕС, Баронова затронула тему «Запада» и пояснила, что к данному слову нельзя относить континентальную Европу, Англию, США, Канаду, Австралию и Новую Зеландию. Клеймение всех этих стран отметиной «Запад» порождает политическую мешанину.

Журналистка пояснила, что указанные государства представляют собой абсолютно разные по своей сути объекты на международной арене. Каждая страна имеет свой уникальный опыт взаимодействия с Россией. Вот континентальная Европа на своем горьком опыте уже много раз поняла, что агрессию против российского государства лучше не использовать, иначе можно нарваться на силовое и очень воспитательное противодействие. В ЕС помнят историю, а потому знают, как надо себя вести с Россией, а как не надо.

Таким образом, журналистка косвенно указала на проблему излишней агрессивности остальных стран к Москве. США, Британия и ряд других государств, поддерживающих санкции, провокации и разжигающие антироссийскую истерию, конфликты, еще не испытывали на себе «московского воспитания», в отличие от Европы. Напомним, что российское государство неоднократно вступало в вооруженное противостояние с европейскими странами: Ливонская война, несколько русско-шведский войн, многочисленные конфликты с польским государством, война с Великим княжеством Литовским, давали отпор наполеоновской Франции и ВОВ.

Конечно, вооруженные противостояния допускать никак нельзя. Однако если «красная линия» будет пересечена, то Россия передаст тому самому «Западу» горький опыт Европы.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт