18+

Модернизация армейской авиации: Ми-28НМ будет улучшен под запрос ВКС РФ

Модернизация армейской авиации: Ми-28НМ будет улучшен под запрос ВКС РФ
Фото: - www.youtube.com  /  АудиоОбзоры СМИ

В проект модернизированного вертолета Ми-28НМ внесли технические поправки, которые положительно скажутся на боевых возможностях машины. Подробности сообщило информационное издание «Экономика Сегодня».

Внести проектные поправки предложили специалисты 344-го центра армейской авиации ВКС РФ. Старший инструктор центра, подполковник Дмитрий Меняйло заявил в интервью РИА Новости, что специалисты ВКС участвовали в работе макетной комиссии и вносили свою лепту в создание винтокрылой машины а потому надеются на удовлетворение запросов. По словам офицера, модернизированный Ми-28НМ после поправок может получить переработанную командирскую кабину, которая станет удобней для управления. Кроме того, в вертолет установят РЛС-станцию над винтом.

На данный момент в Центре управления проходит тестирование новейший учебно-боевой вертолет Ми-28УБ с двойным управлением. Летательный аппарат был получен военными в конце 2017 года.

Отметим, что модернизация техники России имеет принципиальное значение для армии. Новое вооружение дает возможность отвечать современному уровню угрозу, формируемому западными странами. По данным информационного агентства RT, за последние пять лечь боевой состав ВКС РФ увеличился на четверть. В подразделения поступило огромное количество модернизированной и новой техники. Доля современных образцов авиационного вооружения превысила 80%. На сегодняшний день авиация – самый продвинутый по оснащению род войск в армии. Солдаты получают в распоряжение мощнейшие ударные единицы: Ка-52, Ми-35М и Ми-28Н, транспортные Ми-26 и многоцелевые вертолёты типа Ми-8. Сегодня российская авиация в состоянии менять баланс сил во время вооруженных столкновений, хотя раньше ей отводилась роль поддержки.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru