Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Комплекс «Самарканд» будет базироваться под Калининградом

Комплекс «Самарканд» будет базироваться под Калининградом
Фото: mil.ru
6625
0

Всего новые комплексы «Самарканд» планируется разместить в 13 военных частях по всей российской территории, в том числе одна из баз будет находиться в Калининграде.

Ранее НАТО выдвигало обвинения российской стороне, предъявляя претензии к чрезмерному вооружению данного региона.  

В Минобороны Российской Федерации было принято решении о базировании установок «Самарканд» в Калининградской области, а так же в ряде регионов стратегического назначения, как в России, так и в Белоруссии. На официальном сайте государственных закупок размещено соответствующее извещение.

По данным ресурса, стартовая стоимость контракта по доработке, монтажу и подключению основных частей установки к системе передачи данных Минобороны РФ составляет шестьдесят один миллион рублей.

Поставщику работ предстоит обеспечить монтаж РБК на тринадцати военных базах, среди которых, как сообщают источники, Дальневосточная, Мурманская, Калининградская области, а так же территория Белоруссии.

О том, что комплексы «Самарканд» будут установлены на локациях ВМФ, стало известно еще в прошлом году, так в мае 2017-го было проведено соответствующее обучение специалистов для работы на РБК.

НАТО настороженно относится к планам России, и обвиняет государство в излишнем наращивании военной мощи Калининграда, особую тревожность Запада спровоцировало размещение в регионе ракетных комплексов «Искандер».  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт