Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Путин: будущее Сирии должны определять ее граждане

Путин: будущее Сирии должны определять ее граждане
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
2723
0

Сегодня в Стамбуле в рамках четырехстороннего саммита по вопросу Сирии встретились главы России, Франции, Турции и Германии.

По словам российского президента, встреча прошла в сугубо деловой атмосфере. Владимир Путин сообщает о том, что в процессе переговоров была проделана серьезная работа, передают РИА Новости.

Все лидеры стран, принимающих участие в саммите, пришли к единому мнению, о том, что урегулирование вопросов в Сирийской Арабской Республике возможно только политико-дипломатическими средствами, при условии единства страны.

Также, президент РФ сделал акцент на том, что граждане Сирии должны самостоятельно определять будущее своего государства. Он отметил, что в первую очередь, требуется запустить конституционный комитет в Женеве, и сделать так, чтобы его легитимность была признана всеми сторонами происходящего конфликта.

Путин заявил, что создание демилитаризованной зоны является временной мерой, и высказал надежду на то, что турецкая сторона вскоре осуществит  вывод вооружения от туда.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт