Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Номерной знак последнего в жизни Цоя автомобиля уйдет с молотка

Номерной знак последнего в жизни Цоя автомобиля уйдет с молотка
Фото: wikimedia.org - CC BY-SA 3.0
69
0

Знак «Я 68-32 ММ», снятый с «Москвича», на котором в 1990 году разбился фронт-мен культовой в России группы «Кино» Виктор Цой, будет выставлен на аукционе в Петербурге.

По словам руководителя аукционного дома «Литфонд» Сергея Бурмисторова, номерной знак принесли люди, утверждающие что нашли его при разборе одного из юрмальских гаражей. А спустя недолгое время после этих событий, уже другие неназванные люди предложили доверенность на автомобиль, которым управлял Цой.

Доверенность и номерной знак представят в качестве лотов на торгах, намеченных на 15 ноября 2018 года. Сегодня же вечером, 27 октября, в «Литфонде» состоится аукцион, на котором вниманию покупателей представят анкету для вступления в ленинградский рок-клуб, лично заполненную солистом «Кино» в 1985-ом, ее стартовая цена составит один миллион рублей.

Также на субботнем аукционе будет выставлена книга «Детектив и политика» 1989 года издания с автографом музыканта с начальной стоимостью двадцать две тысячи рублей.

Добавим, что в конце прошлого месяца паспорт певца был выкуплен за 9 миллионов рублей, а записная книжка – за 3 миллиона.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт