Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Прибалтика использует вопрос оккупации СССР, чтобы «ущипнуть» Россию и «дать деру» с деньгами

Прибалтика использует вопрос оккупации СССР, чтобы «ущипнуть» Россию и «дать деру» с деньгами
Фото: pixabay.com\PD0
2049
0

Доктор политических наук Андрей Манойло в интервью радио Sputnik объяснил, почему Прибалтика так рьяно просит компенсацию за «советскую оккупацию».  

В Вильнюсе с 25 по 26 октября проходила сессия парламентской Балтийской ассамблеи. Спикеры парламентов стран Прибалтики обсуждали вопросы взимания компенсации с Россией за «оккупацию» стран в советский период и «нанесенный ущерб». По мнению представителей парламентов Литвы, Латвии и Эстонии, Москва должна выплатить деньга за период с 1940 по 1991 год. Несмотря на агрессивную риторику, в рядах прибалтийских политиков царит уныние, не все верят, что республикам удастся хоть что-то стрясти с Кремля.

Доктор политических наук Андрей Манойло пояснил в интервью журналистам, что прибалтийские политики завели заезженную пластинку о «советской оккупации». Страны Балтии еще долго будут муссировать эту тему. По мнению эксперта, Литва, Латвия и Эстония делают это по двум причинам. Во-первых, таким образом, Западу демонстрируется борьба с Москвой.  Во-вторых, Прибалтика просто хочет «ущипнуть» Россию, чтобы спровоцировать на ответные действия. Политолог высмеял политиков и предположил, что полученные от РФ деньги они будут пересчитывать в валюте той страны, куда позже дадут «деру». Раньше так поступил Яценюк, который уехал в Майами с двумя миллиардами долларов украинского народа. Если политики захотят уехать в США, пересчитают в долларах, а если в ЕС, то в евро. А если место этим людям только в Латинской Америке, то тогда, наверное, будут пересчитывать в бразильских реалах или в песо, подытожил политолог.

Напомним, в МИД РФ считают требования о компенсации абсурдом. Глава министерства Сергей Лавров заявлял, что такие разговоры могут вести люди «с уже неисправимой психикой». Процесс присоединения стран Балтии к СССР проходил в строгом соответствии с международными нормами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт