18+

Госполитика убила внутренний рынок: эксперт оценил заявление главы «Нафтогаза» о падении экономики Украины

Госполитика убила внутренний рынок: эксперт оценил заявление главы «Нафтогаза» о падении экономики Украины
Фото: - facebook.com  /  Нафтогаз України - Naftogaz

Для обеспечения свободной конкуренции нужен закон и порядок, подчеркнул эксперт.

Шансы Киева выбиться в лидеры по экономическому развитию падают в геометрической прогрессии. Такое мнение выразил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев. Его слова в беседе с RT прокомментировал руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов, который считает, что сейчас Украина находится примерно в XV веке по структуре производства.

По его словам, большинство работающих, грамотных и непьющих людей уезжают работать в Россию, Казахстан, Польшу и другие страны, из-за чего на Украине заметен упадок городов и деградация производства.

В результате Киев остался без нормальных трудовых ресурсов, но с жесткими требованиями МВФ и Евросоюза. Госполитика убила внутренний рынок, разорила потребителя и продолжает это делать.

Эксперт отметил, что сейчас на Украине идет распад единого рынка и его администрирования, а также потеря контроля над остатками бюрократии. Коррупция в стране растет, как и количество вооруженных банд. Для того, чтобы обеспечить свободную конкуренцию, необходим закон и порядок, заключил Колташов.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru