Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украинский военный рассказал о плане по «возвращению» Азовского моря

Украинский военный рассказал о плане по «возвращению» Азовского моря
Фото: wikipedia.org - Ministry of Defense of Ukraine
6398
0

Украинский военный считает, что в первую очередь необходимо разорвать договор с РФ о совместном использовании Азовского моря.

Украина не должна надеяться на Евросоюз и принимать более жесткие меры для «обеспечения безопасности» Азовского моря. Такое мнение выразил капитан первого ранка ВМС Незалежной Евгений Лупаков, сообщает РИА Новости.

Под «обеспечением безопасности» военный понимает выполнение плана из четырех пунктов, первый из которых – это расторжение договора о совместном использовании Азовского моря с Российской Федерацией.

Помимо этого, Лупаков считает, что Киев обязан установить собственную морскую границу, а после провести в украинской зоне Ракетно-артиллерийские учения. После этого море уже не будет общим. Затем он предлагает пригласить корабли НАТО для учений в Азове.

Отметим, что ситуация между Россией и Украиной наколилась в начале года, когда в море было задержано судно «Норд» с россиянами на борту. Киев предъявил капитану корабля обвинения в госизмене и «незаконном посещении» Крыма. Ему грозит до 5 лет тюрьмы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт