Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

СК начал проверку по факту обрушения моста в Приморье

СК начал проверку по факту обрушения моста в Приморье
Фото: Pr Scr youtube.com - Editors Editors
1636
0

В результате обрушения моста погибли два человека.

После того, как в Приморском крае рухнул автомобильный мост, прокуратура начала проверку исполнения законодательства по его содержанию и обслуживанию. Об этом сообщает помощник прокурора региона Елена Телегина.

Напомним, накануне, 26 октября, в Михайловском районе Приморья на 5-м километре трассы Осиновка – Рудная пристань в реку обрушился пролет автомобильного моста. Предполагается, что он рухнул из-за грузового автомобиля, вес которого превысил допустимые значения. При этом, перед мостом был соответствующий ограничительный знак. После обрушения грузовик придавил легковушку, в результате чего погибла молодая мать с ребенком.

На своей странице в Instagram врио губернатора Приморья Олег Кожемяко выразил соболезнования родным и близким. Он отметил, что маме и бабушке погибшей будет оказана необходимая помощь. Кожемяко подчеркнул, что расследование инцидента продолжается.

СК начал проверку по факту обрушения моста в Приморье

Источник фото: Prt Scr instagram.com@kozhemiako.oleg

«Какими бы не были выводы следствия, они не отменят ответственности властей за состояние мостов в Приморском крае», - заявил врио губернатора.

Кожемяко добавил, что контроль за большегрузами будет усилен, а наказание за нарушение ограничения по весу транспорта ужесточено.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт