Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Порошенко назначил нового главу безопасности Луганской и Донецкой областей

Порошенко назначил нового главу безопасности Луганской и Донецкой областей
Фото: globallookpress.com - Petro Poroshenko/Twitter.com
66
0

Президент страны Петр Порошенко назначил нового главу СБУ в Донецкой и Луганской областях, которые признаны Киевом частью Украины.

В изданном указе сказано о назначении на пост главы Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях Карпенко Александра Ивановича.

До зачисления на нынешнюю должность он занимал пост главы безопасности Волынской области, также являлся замглавы СБУ в Донецкой области, где на тот момент руководителем Службы безопасности был генерал Александр Куць, который сейчас назначен руководителем военно-гражданской администрации в Донецкой области.

Напомним, в связи с фактом непризнания легитимности правительства, пришедшего к власти после государственного переворота, в 2014 году Украина ввела войска на территорию ЛНР И ДНР.

Для разрешения сложившейся ситуации в Донбассе, странами нормандской четверки были подписаны минские соглашения, которые были нарушены Вооруженными Силами Украины, которые и по сей день ведут обстрелы по жилым территориям, расположенным у линии соприкосновения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт