18+

Британский журналист Мехди отрезвил Украину: крымчане счастливы в РФ

Британский журналист Мехди отрезвил Украину: крымчане счастливы в РФ
Фото: - wikipedia.org  /  Chelmiee/CC BY-SA 4.0

Украинского вице-премьера по вопросам евроинтеграции Иванну Климпуш-Цинцадзе «поймали за язык» в прямом эфире британского филиала телеканала Aljazeera. Подробности сообщило информационное издание ФАН.

Климпуш-Цинцадзе выступила в эфире британского подразделения телеканала Aljazeera. В ходе беседы с ведущими политик заявила, что украинская армия является «самой сильной в Европе», а Крым якобы оккупирован. Журналист Мехди Хасан «поймал за язык»  и отрезвил украинского вице-премьера, усомнившись в достоверности слов. Чтобы развеять ложь, Иванне было задано несколько вопросов.

Журналист попросил пояснить, почему сильнейшая в Европе армия не может на протяжении нескольких лет справиться с ополченцами Донбасса. В ответ на провокацию Климпуш-Цинцадзе принялась оправдываться и заявила, что Киев не рассматривает силовой сценарий, как способ урегулирования конфликта. Власти Украины следуют букве международного права и минским соглашениями. В эфире ТВ политик призвала надавить на Россию.

Также Хасан отметил, что заявление Украины о гражданской войне в Крыму «неискреннее». По мнению оппонента Климпуш-Цинцадзе, на полуострове, действительно, проживает очень много этнических русских, и сегодня крымчане счастливы. Они рады не быть частью Украины и находиться в составе России. По мнению британского журналиста, украинским властям давно пора принять, что Крым никогда не вернется. Это печальная реальность, но надо это осознать, отрезвил Украину журналист. 

Читать также
Рейтинг@Mail.ru