Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Британский журналист Мехди отрезвил Украину: крымчане счастливы в РФ

Британский журналист Мехди отрезвил Украину: крымчане счастливы в РФ
Фото: wikipedia.org - Chelmiee/CC BY-SA 4.0
11169
0

Украинского вице-премьера по вопросам евроинтеграции Иванну Климпуш-Цинцадзе «поймали за язык» в прямом эфире британского филиала телеканала Aljazeera. Подробности сообщило информационное издание ФАН.

Климпуш-Цинцадзе выступила в эфире британского подразделения телеканала Aljazeera. В ходе беседы с ведущими политик заявила, что украинская армия является «самой сильной в Европе», а Крым якобы оккупирован. Журналист Мехди Хасан «поймал за язык»  и отрезвил украинского вице-премьера, усомнившись в достоверности слов. Чтобы развеять ложь, Иванне было задано несколько вопросов.

Журналист попросил пояснить, почему сильнейшая в Европе армия не может на протяжении нескольких лет справиться с ополченцами Донбасса. В ответ на провокацию Климпуш-Цинцадзе принялась оправдываться и заявила, что Киев не рассматривает силовой сценарий, как способ урегулирования конфликта. Власти Украины следуют букве международного права и минским соглашениями. В эфире ТВ политик призвала надавить на Россию.

Также Хасан отметил, что заявление Украины о гражданской войне в Крыму «неискреннее». По мнению оппонента Климпуш-Цинцадзе, на полуострове, действительно, проживает очень много этнических русских, и сегодня крымчане счастливы. Они рады не быть частью Украины и находиться в составе России. По мнению британского журналиста, украинским властям давно пора принять, что Крым никогда не вернется. Это печальная реальность, но надо это осознать, отрезвил Украину журналист. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт