Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Зачем это «Яндексу»: эксперт оценил возможную сделку со «Сбербанком»

Зачем это «Яндексу»: эксперт оценил возможную сделку со «Сбербанком»
Фото: Федеральное агентство новостей -
1690
0

То, что «Сбербанк» может предложить «Яндексу» огромное количество денег - это отличный результат, считает глава ФАС.

Накануне, 26 октября, глава ФАС Игорь Артемьев рассказал, что его служба одобрит сделку между «Сбербанком» и «Яндексом» по покупке акций в том случае, если она действительно состоится. Он отметил, что ему совсем непонятно, почему на слухи о возможном сотрудничестве двух корпораций рынок отреагировал падением.

Главы ФАС считает, что сделка между «Сбербанком» и «Яндексом» обернется вливанием больших ресурсов в капитал интернет-компании, при этом её независимость сохранится. Он добавил, что «Сбербанк» во главе с Германом Грефом никогда не станет ничего ограничивать.

Корреспондент издания «ПолитЭксперт» обратился к директору Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимиру Зыкову с просьбой прокомментировать возможную сделку между «Сбербанком» и «Яндексом».

По его словам, с точки зрения развития интернета покупка банком акций интернет-компании скажется позитивно.

«Хочется верить, что вся история пойдет на пользу обеим организациям. Но я пока не понял для чего это нужно «Яндексу». Возможно, думают, что без госучастия они не смогут работать на рынке. Например, у Mail.ru, их основного конкурента, есть хорошая логистическая история - их лоббирует «Мегафон» и влиятельные предприниматели, а кто сейчас стоит за «Яндексом» – непонятно», – заключил Зыков.

Напомним, ранее в беседе с «ПолитЭкспертом» эксперты отмечали, что «Яндекс» – это не просто поисковик, а компания с множеством сервисов, которых нет у других. Именно поэтому то, что «Сбербанк» собирается вложиться в ЯН, является безусловным плюсом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт