18+

США примут дополнительные меры в связи с убийством саудовского журналиста

США примут дополнительные меры в связи с убийством саудовского журналиста
Фото: - twitter.com  /  @fAvuSmmyws1LYTP

Представитель министерства обороны США Джеймс Мэттис заявил что госсекретариат страны уже преступил к аннулированию виз в связи с гибелью саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. Также министр сообщил о намерении принять «дополнительные меры».

Ранее сотрудник госдепартамента Америки Хезер Науэрт сообщала о намерение государства запретить въезд на свою территорию двадцати одному подданному Саудовской Аравии.  

По словам госработника, либо визы персон, попадающих под ограничение, будут аннулированы, либо им будет отказано в их получении. Было отмечено, что у большинства из этих людей есть американские визы.

Журналист Джамаль Хашукджи, работавший обозревателем американского издания Washington Post с 2017 года проживал в Соединенных Штатах. Сотрудник СМИ пропал в Турции, 2 октября текущего года, в последний раз он был замечен входящим в здание Генерального консульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

В ночь на 20 октября саудовские средства массовой информации начали распространение новости о том, что Хашукджи предположительно мертв. По предварительным данным, к гибели журналиста привела его ссора с работниками консульства.

По делу об убийстве были задержаны 18 подданных страны и отстранены от должности главные помощники наследного принца.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru