Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия приступает к освоению технологии брикетирования отходов

Россия приступает к освоению технологии брикетирования отходов
Фото: Федеральное агентство новостей
1160
0

Новейшая технология брикетирования мусора, к освоению которой готовятся приступить в Москве, станет одним из способов решения имеющейся в России «мусорной проблемы».

Последующая продажа ТБО за границу должна принести бюджету миллиарды рублей, пишет ФБА «Экономика сегодня».

Одной из стран, которая выразила желание приобретать российский мусор, стала Швеция. Именно это скандинавское государство практически все отходы, находящиеся в стране, пускает в переработку.

Так, порядка 50% всего мусора отправляются на повторное использование, свыше 48% перерабатывается, остальное преобразовывается в источник энергии. В частности, только в 2015 году отходы удалось превратить в 2,3 тераватт-часов электрической и 14,7 тераватт-часов тепловой энергии.

Такие действия властей привели к тому, что мусор в Швеции стал дефицитом. В связи с этим каждый год Великобритания, Ирландия, Норвегия и другие страны поставляют 1,3-1,5 млн ТБО Стокгольму, который вырабатывает за счет этого энергию а также зарабатывает на утилизации.

Россия приступает к освоению технологии брикетирования отходов

Фото: pixabay.com - PD

Теперь к числу европейских государств-поставщиков мусора может присоединиться и Россия. Стороны уже обсудили перспективы сотрудничества в этом направлении.

Сейчас в Москве готовятся приступить к освоению технологии брикетирования отходов, благодаря чему  мусор приводится в идеальное состояние для транспортировки. К преимуществам этого метода, который в той же Швеции применяется уже 30 лет, можно отнести безопасность. Кроме того, отбросы не источают зловоние и не загрязняют окружающую среду.

Благодаря брикетированию также можно экономить место, поскольку после обработки мусор занимает в 3-4 раза меньше площади, чем изначально. К тому же качественная упаковка исключает возможность возгорания из-за невозможности образования биогаза. Территорию же, на которой осуществляется складирование таких брикетов, в дальнейшем можно будет рекультивировать.

Нельзя не отметить и экономическую составляющую. Благодаря внедрению такой технологии с 2018 по 2020 годы в это производство поступят инвестиции в размере 10,5 млрд рублей, что позволит, в свою очередь, открыть 500 новых рабочих мест с заработной платы в 44 тысячи рублей в месяц. Налоговые поступления за первые шесть лет могут превысить 900 млн рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт