Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мураховский о МиГ-31 с противоспутниковой ракетой: США поздно опомнились

Мураховский о МиГ-31 с противоспутниковой ракетой: США поздно опомнились
131198
0

Известный военный эксперт Виктор Мураховский в интервью изданию Nation News удивился, что о вызвавшей опасения в США российской противоспутниковой ракете истребителя МиГ-31 на Западе стали говорить только сейчас.

Напомним, ранее американский телеканал CNBS со ссылкой на источник в разведывательном ведомстве США сообщил, что Россия испытала новейшую ракету для борьбы с военными спутниками потенциальных соперников. Она была установлена на истребитель-перехватчик МиГ-31. Журналисты даже сообщили, что данная ракета должна поступить на вооружение РФ к 2022 году.

По словам Мураховского, реакция американской разведки, как и западных СМИ, является слишком запоздалой. Они поздно опомнились, поскольку изображение МиГ-31 с подвешенными макетами новой противоспутниковой ракеты появилось порядка трех месяцев назад. Эксперта также удивили сроки, которые выделили американцы для разработки РФ. Она будет принята на вооружение намного раньше 2022 года, подчеркнул эксперт. Данная ракета является качественной модернизацией вооружения, которое разрабатывалось еще в советские времена.

В то время проект ракеты, способной с помощью авиационного носителя поражать вражеские спутники на орбите Земли, был свернут. Минобороны РФ старается постоянно расширять боевые возможности армии, поэтому вернулось к перспективной разработке. Идут опытно-конструкторские работы. Эксперт сообщил, что планируется строительство целого комплекса с системами целеуказания, ударной ракетой и истребителем-перехватчиком. Основные разработки почти сделаны. В заключение эксперт удивился, что США заговорили об этом только сейчас. Подобное вооружение, к слову, имеется также у Китая и самих Штатов. Китайские специалисты сделали упор на наземные системы поражения спутников, а у американцев противоспутниковое оружие установлено на морских носителях, резюмировал Мураховский.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт