Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Решение с позиции силы: Украина не согласится на «хорватский сценарий»

Решение с позиции силы: Украина не согласится на «хорватский сценарий»
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
6939
0

Украина должна пойти на силовое решение конфликта в Донбассе, однако не по «хорватскому сценарию», который не раз рассматривался мировым сообществом.

Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил украинский эксперт Святослав Стеценко. По его словам, на территории бывшей Югославии конфликт развивался по похожему сценарию, однако некоторые аспекты в противостоянии Хорватии и Сербии были иными. В частности, в борьбу между новосозданными государственными формированиями включилась миротворческая миссия ООН, которая действительно должна была урегулировать вооруженные конфликты местного масштаба. В ситуации с Донбассом положение дел явно иное. Ведь по «хорватскому сценарию» решалась внутригосударственная борьба, а на Донбассе можно наблюдать внешнюю агрессию, считает Стеценко.

Антиукраинские силы, как назвал ополченцев Донбасса украинский эксперт, являются лишь коллаборантами, подчиняющимися агрессору. Поэтому реализация «хорватского сценария» на Украине невозможна. Если идти по этому пути, Киев фактически признает, что ведет противостояние именно с ополченцами. Другими словами, необходимо будет признать, что конфликт является внутренним.

Стеценко уверен, что ВСУ должны разработать силовой сценарий, который подразумевал бы постепенное «освобождение» территорий. Когда Украина получит определенную силу, тогда и можно будет вести переговоры. Ведь сейчас, даже если надеяться на поддержку зарубежных военных, без воли солдат ВСУ и желания воевать за свою землю и людей успех является крайне маловероятным, подвел итог Стеценко.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт