Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Баранец об атаке дронов США на «Хмеймим» в Сирии: американцы нарвались и получили

Баранец об атаке дронов США на «Хмеймим» в Сирии: американцы нарвались и получили
381560
0

Военный эксперт, обозреватель издания «Комсомольская правда» Виктор Баранец в интервью «Звезде» заявил, что от январской атаки дронов на авиабазу «Хмеймим», управляемых с самолета США, стороны извлекли пользу.

По словам эксперта, Россия не только продемонстрировала миру свои возможности по защите от воздушных атак противника, но и выявила различные тактические аспекты, которые можно получить лишь в реальной боевой ситуации. Из 13 боевых дронов, оснащенных взрывчаткой, семь было успешно сбито комплексами ПВО, шесть были взяты под управление средствами РЭБ, из которых три разбились при посадке. Американцы очень грамотно оснастили дроны системой самоподррыва, чтобы замести следы и выставить данную атаку на «Хмеймим» в качестве нападения террористов.

Однако и трех дронов российским специалистам было достаточно, чтобы получить важнейшую военно-техническую информацию. Ведь боевые дроны – это не игрушки, они могли решать несколько боевых задач. В частности, эксперт считает, что помимо самого удара американцы хотели посмотреть, на что способны комплексы РЭБ России и выявить уязвимые места в радиоэлектронной среде, созданной системами РФ. Однако стратегия провалилась. Если слабые места и появились, специалисты быстро закрыли «дыры в обороне». Так что этот случай пошел даже на пользу РФ. «Американцы нарвались, американцы получили», - описал инцидент эксперт.

Россия ясно дала понять, что может отражать множественные удары от целей, которые довольно сложно заблаговременно обнаружить в следствие малоразмерности. Теперь в Сирии даже американцы понимают, что пролететь воздушный купол России из комплексов ПВО и систем радиоэлектронной борьбы крайне сложно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт