Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Создание нового «убийцы спутников»: американские СМИ забыли про ПВО

Создание нового «убийцы спутников»: американские СМИ забыли про ПВО
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
9570
0

Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в интервью ФАН прокомментировал опасения американской разведки о том, что Россия уже испытывает противоспутниковые ракеты нового поколения.

Источники американского телеканала CNBC сообщили, что к 2022 году Россия примет на вооружение новые ракеты, которых уже успели окрестить «убийцами спутников». Макет данного оружия был «обкатан» на российском истребителе-перехватчике МиГ-31. Американцы обеспокоены, что уже в ближайшие годы Россия получит возможность эффективно ликвидировать цели в космосе с авианосителей.

По мнению Леонкова, американцы увидели в макете противоспутниковое оружие, хотя оно не столь эффективное, как современные комплексы ПВО. Эксперт скептически относится к такому виду вооружения по нескольким причинам. По его словам, для эффективного использования самолета, который будет нести противоспутниковые ракеты, необходимо произвести оповещение пилота, взлет, набор определенной скорости и высоты, после чего производится запуск. Комплексы ПВО России нового поколения, которые имеют скорость полета противоракеты 4,5 километра в секунду, справятся с задачей намного оперативнее.

На данный момент скорость свыше 4 Махов никто из российских истребителей показать не может, поэтому ракеты ПВО будут намного быстрее. Леонков отметил, что США опасаются расширения боевых возможностей России, поэтому и выпускают подобные материалы. На представленных снимках перехватчика МиГ-31 было видно, что на корпусе располагается макет ракеты, похожей с виду на гиперзвуковой «Кинжал». Однако никакой конкретики военное ведомство не дало. Это может быть ракета класса «воздух-воздух» или «воздух-поверхность», пояснил эксперт.

Другими словами, официальной информации нет, все вилами по воде писано. Однако одно можно сказать точно: в случае необходимости РФ вывести из строя военный спутник США, американцам стоит бояться не истребителей, оснащенных ракетами, а современных комплексов ПВО России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт