Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Поездка – прикрытие»: эксперт рассказал, чем Навальному может быть интересна Вена

«Поездка – прикрытие»: эксперт рассказал, чем Навальному может быть интересна Вена
Фото: flickr.com - lomo76free
1415
0

Алексей Навальный вместе с семьей снова уехал в Европу - чтобы «приобщиться к великому».

В своем «Инстаграме» блогер сообщил, что целью визита является выставка полотен художника Питера Брейгеля, которая проходит сейчас в Вене.  

Пользователи заметили, что в путешествие Навальный отправился почти сразу после выхода из СИЗО, и задались вопросом - только ли картины будет рассматривать активист за границей?

Юрист Илья Ремесло, в свою очередь, обратил внимание, что семья блогера с отдыхом зачастила – 13 мая из-за отпуска в Италии Навальный не явился на организованный им же митинг. 30 июня уехал в Венгрию, а оттуда - в Германию. Через несколько дней после возвращения в Москву полетел в Варшаву, а затем в США. Его жена и дети 13 июля отправлялись в Нью-Йорк, пишет «Ридус».

Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов допустил, что сообщения о планах посетить выставку в Европе блогер публикует для «прикрытия».

«Истинной причиной его отъезда в Вену может быть встреча с западными и европейскими «партнерами». Вена - то место, где находятся разные международные и европейские организации. В этом смысле Австрия довольно удобна для таких встреч», - заметил собеседник «ПолитЭксперта».

Учитывая проблемы Навального с законом, Иванов не исключил, что переговоры необходимы ему для обсуждения дальнейшей политической деятельности и ее финансирования. Срочность этой поездки говорит о том, что блогер осознает безвыходность своего положения и пытается найти выход их тупика, в который сам себя и завел.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт