Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Баранец: Порошенко уже точно понимает, что ставка делается не на него

Баранец: Порошенко уже точно понимает, что ставка делается не на него
9533
0

Известный военный эксперт, обозреватель «КП» Виктор Баранец в общении с корреспондентами ФАН заявил, что Порошенко в преддверии президентских выборов понимает свое положение.

Поводом для комментария эксперта стало заявление главы Генштаба ВСУ Виктора Муженко о выработке определенных сценариев для Донбасса в случае обострения ситуации. Подобным образом власти страны пытаются заранее подготовить народ к очередным выпадам со стороны ВСУ в сторону ополченцев, что выгодно для Порошенко. Ведь различные столкновения преподносятся украинцам в качестве борьбы с «агрессором» в лице России. Президент, в свою очередь, показывает себя борцом за свой народ. Другими словами, различные обострения важны сугубо Порошенко для повышения своего рейтинга в глазах избирателей.

Баранец уверен, что Порошенко прекрасно понимает, что на данный момент ставка в рамках выборов делается не на него. Если в начале следующего года позиция существенно не изменится, президент будет добиваться срыва голосования за нового лидера государства. Для этого необходимо вводить в стране военное положение. Подобная ситуация приведет к отмене выборов. Именно для этого сейчас подготавливается почва, причем даже столь высокопоставленными лицами как Муженко.

К этому плану Порошенко было приурочено напряжение в Азовском море и ситуация с «автокефальной» украинской церковью. Этот маневр легко просчитывается, отметил Баранец. Неудивительно, что в преддверии народного бунта Дмитрий Ярош отвел два своих батальона в центр Украины. Другими словами, он ясно дал понять населению, к чему приведут волнения и бунты на улицах в связи с религиозными недовольствами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт