Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Киев создает правовой вакуум: эксперт о призыве депутата Рады не разрывать договор по Азовскому морю

Киев создает правовой вакуум: эксперт о призыве депутата Рады не разрывать договор по Азовскому морю
Фото: Новостное агентство «Харьков»
4524
0

Украинским властям следует трезво смотреть на вещи.

Заявление депутата Верховной рады Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Вадима Денисенко, предостерегшего украинские власти от разрыва соглашения с Москвой касательно совместного использования Азовского моря, изданию RT прокомментировал политолог Владимир Джаралла.

По его словам, следует помнить, что этот договор, как и любой другой юридический документ, призван регулировать взаимоотношения стран, создавая при этом фундамент для целого ряда других соглашений.

Если Киев все-таки откажется от него, то разрушит всю конструкцию, создав при этом «правовой вакуум». В данной ситуации Украина уже в который раз окажется в роли проигравшего. Джаралла объяснил, что Киев с военной, юридической или экономической точки зрения не имеет никаких возможностей для усиления собственных позиций. Особенно заметно это проявляется в последнее время.

Киев создает правовой вакуум: эксперт о призыве депутата Рады не разрывать договор по Азовскому морю

Фото: wikipedia.org - Uberega / CC BY-SA 3.0

Отсутствие конфликтов в акватории Азовского моря удается добиваться исключительно благодаря доброй воле России. Тем не менее, подчеркнул политолог, точка напряжения уже существует. Эскалация ситуации в этом регионе может быть выгодна западным партнерам Украины, предположил Джаралла.

Резюмируя, эксперт выразил мысль, что это заявление депутата Верховной рады в очередной раз свидетельствует в пользу «непопулярности» действующего главы государства Петра Порошенко. Он добавил, что общество устали от того, что президент страны «несамостоятелен» в своей политике. Людям это не нравится, и они стараются «руководствоваться здравым смыслом».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт