Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Западные СМИ: Украина «застряла», населению надо признать это

Западные СМИ: Украина «застряла», населению надо признать это
Фото: Федеральное агентство новостей - Виктор Сухоруков
4131
0

Журналисты популярного на Западе издания Atlantic Council сообщили, что Украина, в которой циклично происходят революции и политические кризисы, «застряла» в переходном положении.

По словам журналистов, в результате современной политической структуры украинского государства в аппарате управления обязательно будут те, кто проиграет. Эти люди будут максимально противиться всевозможным реформам, которые предлагаются правящей «верхушкой власти». Такое переходное положение, в котором оказалась Украина, вредит обществу, но существенно обогащает политическую элиту и примкнувших к ней иностранных консультантов.

Ведь первостепенным решением для страны должны быть реформы. Необходимо выстроить грамотное управление страной, добиться выполнения антикоррупционных норм, организовать борьбу против олигархии и прочее. Без этих условий украинское государство неумолимо будет двигаться либо к очередной революции, либо к кризису, который может привести к распаду государства. Причем каждое новое правительство, которое приходит к власти на Украине, всегда говорит о готовности к «амбициозным реформам», но на деле все остается по-прежнему или даже хуже, пишет Atlantic Council.

Сейчас реформы фактически заблокированы, действительно честные политики погрязли в бюрократии. Отсутствие изменений в государстве и ухудшение уровня жизни приводит к недовольству населения. Оно понимает, что политики, пришедшие к власти в результате революции, не оправдали ожиданий. На их место должны прийти другие люди, что в очередной раз порождает круг с майданами и необходимостью последующих реформ, сообщают авторы статьи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт