Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Старые методы «Новой газеты»: Гаспарян опубликовал разоблачительные показания «информатора» издания

Старые методы «Новой газеты»: Гаспарян опубликовал разоблачительные показания «информатора» издания
Фото: Коллаж: politexpert.net/ Общественное достояние
1777
0

Публицист выложил в Сеть показания «похищенного» информатора «Новой газеты», который добровольно рассказал полиции о методах работы издания.

Информатор «Новой газеты» Валерий Амельченко, о таинственном исчезновении которого сообщал журналист Денис Коротченко, нашелся живым и здоровым. Он сам пришел в полицию и в подробностях рассказал, как его «похищали» и сколько заплатили за ложь в СМИ. 

Копии письменных показаний Амельченко опубликовал у себя на странице в «Твиттере» политолог и публицист Армен Гаспарян.

В документах сообщается, что журналист «Новой газеты» вышел на Амельченко через его знакомого и предложил подзаработать. От мужчины требовалось произнести заранее заготовленный текст под диктофонную запись, а затем на время «исчезнуть». За это ему было обещано 300 тысяч рублей. А потом еще около 20 тысяч евро, если он расскажет то же самое западным СМИ.

«Похищение», о котором сообщалось в тексте, действительно было - организовали его знакомые Коротченко, которые встретили мужчину у его дома, сказали взять с собой документы и вещи, а также сменную обувь. Один из ботинков потом был найден неподалеку от «места преступления», писала «Новая».  

«Как и всегда, рукопожатные врали», - отреагировал на поворот событий Гаспарян.

Опрошенные «ПолитЭкспертом» замечают, что призывы «Новой Газеты» к читателям «Стань соучастником» все чаще похожи на предложение стать соучастниками преступных действий.

«Несмотря на то, что это либеральное издание носит название «Новая», методы оно использует вполне себе старые. Это называется искусственно организованная провокация, смысл которой – целенаправленное создание громкого информационного повода и раздувание его до огромного информационного пузыря. Метод применялся в различных ситуациях многократно. Но этот случай просто вопиющий», - заметил в беседе с ПЭ общественный и политический деятель, писатель и публицист Николай Стариков.

Он считает, что к деятельности «Новой газеты» должны присмотреться правоохранительные органы.

«Если других людей привлекают к ответственности за нарушение норм, регулирующих их профессиональную деятельность, наказывать следует и журналистов. Законы должны, наконец, восторжествовать», - убежден собеседник ПЭ.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт