Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ситуация вокруг Азова: Украина может пойти на вооруженную провокацию

Ситуация вокруг Азова: Украина может пойти на вооруженную провокацию
Фото: facebook.com - Министерство обороны РФ
13129
0

Политолог, эксперт Института стран СНГ Артем Журко в беседе с корреспондентами ФАН заявил, что Украина должна зарубить на носу, что Керченский пролив и Азовское море всегда будут находиться под контролем России.

К такому выводу эксперт пришел, комментируя заявление главы украинского МИД Павла Климкина о том, что ситуацию на Азове дипломатическим путем не решить, поэтому необходимо подключать международный компонент. По словам Журко, Киев фактически открыто заявил, что стремится подтянуть к делу страны НАТО. Причем именно украинская сторона является виновником напряжения. Единственная проблема в Азовском море – пиратство Украины, считает Журко. Обычно такие проблемы решаются силовым путем, что подтверждает борьба с сомалийскими пиратами. У России в данном случае есть полезный опыт.

Собеседник ФАН считает, что Украина в ближайшее время будет продвигать идею создания иностранных военных баз в прибрежной зоне. Причем переброска военной техники страны в виде боевых катеров будет производиться наземным путем. Это уже случалось дважды. Украинцы избегают переброски по морю, опасаясь реакции РФ. Однако такой подход несостоятельный. Ведь даже собрав все свои военные корабли вместе Украине схватку с Россией выиграть не удастся. Примечательно, что Киев еще пытается в эти разборки включить европейцев, которые давно показывают нежелание решать проблемы Украины.

В заключение политолог добавил, что украинская власть уже давно должна закрепить очевидное – Азовское море и Керченский пролив будут под контролем России – и это навсегда. Это самый простой выход, который имеется для того, чтобы Киеву сохранить возможность пользоваться прибрежными водами. Однако для достижения геополитический задач и следования западным курсом Украина может пойти на провокацию, в том числе вооруженную.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт