Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«России хватает наглости»: эксперт оценил решение Европы в рамках ситуации на Азове

«России хватает наглости»: эксперт оценил решение Европы в рамках ситуации на Азове
Фото: wikipedia.org - Diliff
23184
0

Европарламент одобрил резолюцию, подразумевающую введение дополнительных ограничительным мер в отношении России в рамках «противостояния» в Азовском море с Украиной, сообщает РИА Новости.

В документе, который после заседания был предоставлен европейской стороной, указывается решительный призыв к членам ЕС и Совета поддержать стремление к увеличению давления на российское государство путем санкций, если ситуация на Азове не будет меняться. Если произойдет обострение, ограничительные меры против России будут введены. Многие представители  российской общественности в рамках такой резолюции увидели подготовку Европарламента к очередной волне санкций. Причем абсолютно не имеет значения, будет происходить обострение на Азове, или нет.

Одним из сторонников такого подхода выступил российский деятель, лидер общественного движения «Патриоты Великого Отечества» Николай Стариков. В эфире «Спутника» он сообщил, что европейские «партнеры» расписали план введения ограничений в отношении РФ на многие годы вперед. В подобном положении позиция России, ее действия или риторика не имеют никакого значения. Запад действует с позиции того, что санкции можно вводить, главное был бы какой-либо информационный повод.

В этот раз такой причиной для ограничений выступила напряженность в Азовском море, которая, стоит отметить, возникла стараниями Украины, которая решила арестовать российское судно «Норд» вместе с экипажем. После этого Россия решила дать ответ. Но санкции вводят в отношении РФ, а не Украины. Это удобный повод для Запада. Когда повода нет, выдумываются совершенно абсурдные доводы на основе сомнительных событий, как можно было наблюдать в ситуации со Скрипалями. Это происходит только потому, что России «хватило наглости» вести независимую от Запада мировую политику, подвел итог Стариков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт