Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Неслучайные «промахи»: американцы «потеряли» бронемашину «Хамви» при десантировании

Неслучайные «промахи»: американцы «потеряли» бронемашину «Хамви» при десантировании
Фото: flickr.com/soldiersmediacenter/CC BY 2.0
215
0

Военный эксперт Владимир Попов в интервью корреспондентам РИА Новости прокомментировал «промах» военных США при десантировании своих бронированных внедорожников.

Зарубежные журналисты издания Military.com сообщили, что с военнослужащими США в очередной раз произошел конфуз. Внедорожник «Хамви», который должен был десантироваться в определенную локацию с транспортного самолета С-17, не попал по назначению. Военные попросту промахнулись, причем довольно существенно.

Комментируя данный инцидент авиаэксперт, заслуженный военный летчик России Владимир Попов отметил, что подобные происшествия с «промахами» при десантированни техники США случаются подозрительно часто. Хотя эксперт не исключил, что конкретно в нынешнем случае с «Хамви» имел место человеческий фактор. Вероятно, сыграл низкий уровень психологической и профессиональной подготовки у штурмана, который производил расчеты, или у военнослужащего, который заносил программу в систему полета.

Эксперт сообщил, что на таких транспортных самолетах как С-17 именно пилот является главным действующим лицом, а не автоматика. Такая техника лишь подчиняется командам оператора. Но подозрительными подобные инциденты выглядят на фоне многочисленных «промахов» в Сирии, когда по такой вот ошибке террористам доставалась военная техника, оружие, боеприпасы, снабжение и прочее, отметил Попов. В таких случаях они работали целенаправленно, передавая боевикам необходимое для противостояния сирийской армии вооружение и средства защиты. Такие «ошибки» не могут быть обычным совпадением, подвел итог военный эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт