Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Военный эксперт об атаке дронов США на «Хмеймим»: они многое для себя поняли

Военный эксперт об атаке дронов США на «Хмеймим»: они многое для себя поняли
Фото: vk.com/mil - Минобороны РФ
193160
0

Нападением на российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии американцы пытались заставить Россию быть посговорчивее, однако это им явно не удалось, поскольку атака дронов была блестяще отбита.

С таким мнением в эфире радио Sputnik выступил военный эксперт, экс-командир воздушного судна Александр Романов. Напомним, ранее стало известно, что при атаке дронов на «Хмеймим», которую удалось отбить за счет средств радиоэлектронного подавления (РЭП) и комплексов ПВО «Панцирь», управление беспилотниками велось с американского авиаразведчика «Посейдон». Об этом сообщил замминистра обороны РФ Александр Фомин.

По словам Романова, данная атака дронами была попыткой надавить на Россию, чтобы она стала несколько иначе относиться к положению дел в Сирии и своей роли на Ближнем Востоке. Подобная тактика использования атаки производится непосредственно перед важными переговорами, чтобы на встрече выставить какие-либо требования или предложения стороне, на которое совершено нападение. Американцы старались показать, что могут проникнуть через защитные линии РФ на стратегическом объекте. Ведь серьезный ущерб нанести в любом случае не получилось бы. Это была некая демонстрация возможностей. Однако эта попытка с треском провалилась за счет эффективных действий российских военных.

Организаторы подобного боевого выпада в сторону РФ проверили на себе, что совершать атаки на укрепленное воздушное пространство, которое гарантируют мощные российские комплексы, не имеет никакого смысла. Будем надеяться, что данный инцидент станет познавательным и для США, чтобы в дальнейшем они к таким выпадам уже не прибегали в связи с бесполезностью, резюмировал военный эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт